O óleo de rosa mosqueta é normalmente extraído do fruto da rosa selvagem (Rosa moschata ou Rosa rubiginosa), que se encontra em pequenas zonas da Patagónia, Chile e Perú.

O óleo biológico de rosa mosqueta, é estraído através de pressão a frio e utilizado em diversos produtos de cosmética ou no seu estado puro, obtendo assim um óleo da mais elevada qualidade que mantém as propriedades benéficas para a pele.
Este óleo contém vitamina A, C e E, sendo um excelente antioxidante e anti-inflamatório e ómega-6 e ómega-3, muito importantes no funcionamento do organismo e no tratamento diário da pele.

rosamosqueta

O óleo de rosa mosqueta atrasa os sinais de envelhecimento prematuro graças à quantidade de antioxidantes e vitaminas conseguindo penetrar nas camadas mais profundas da pele. É também um excelente cicatrizante: melhora cicatrizes, estrias e manchas da pele devido aos óleos gordos essenciais que reduzem amplamente a pigmentação e melhoram também a textura e o tom da pele. Além de ser extremamente hidratante para a pele, graças aos índices de vitamina A, evita a perda de água da pele e é um ótimo aliado para tratar queimaduras.

Na pele:
O uso contínuo do óleo de rosa mosqueta traz vários benefícios à pele.
É por isso muito utilizado em cremes de rosto como ingrediente anti-envelhecimento.
Na cosmética este óleo é responsável pela sua ação hidratante ou pelo tratamento de problemas de pele, tais como estrias e cicatrizes.
Durante a gravidez, pode ser utilizado puro, para evitar a formação de estrias.
Poderá ser utilizado puro também em cicatrizes ou em zonas mais secas e difíceis como cotovelos, joelhos e calcanhares.

No cabelo:
Este óleo poderá ser utilizado como máscara ou tónico para cabelos secos e danificados. Poderá ser aplicado, em pequenas quantidades, no cabelo, deixando atuar trinta minutos no mínimo ou até toda a noite e depois lavar normalmente.

rosamosqueta

Características:
As propriedades deste óleo tornam-no famoso e muito eficaz mas em estado puro tem duas desvantagens: o cheiro intenso e uma absorção mais lenta podendo deixar a roupa um pouco oleosa.
Para solucionar estes problemas pode utilizar óleos ou cremes, que contenham óleo de rosa mosqueta, cujo aroma lhe agrade ou então colocar o óleo puro apenas após o banho e enquanto tem a pele húmida e morna, massajando o óleo até à sua total absorção.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ao continuar a navegar neste site aceita o uso de cookies. mais informação

O nosso website utiliza cookies. Um cookie é um pequeno ficheiro de letras e números que colocamos no seu computador, caso o permita. Estes cookies permitem-nos distingui-lo dos outros utilizadores do nosso website, o que nos ajuda a fornecer-lhe uma boa experiência quando navega no nosso website e também nos permite melhorar o nosso website. Poderá consultar todos os detalhes sobre o tipo de cookies que utilizamos e a finalidade para a qual os utilizamos na nossa política de utilização de cookies. Ao continuar a utilizar este website, está a concordar com a utilização de cookies.

Fechar