O azeite é extraído do fruto da oliveira, a azeitona (Olea europaea), que se encontra sobretudo na região mediterrânea.

olive-oil-968657_960_720

O azeite possui vários antioxidantes, como a vitamin A e E, que atuam contra os radicais livres e ainda fornece à pele os minerais e as vitaminas de que esta necessita para se manter protegida.
É rico em proteínas, lípidos, sais minerais, como o potássio, o sódio, o cálcio, o fósforo, o silício, o magnésio, o cloro e o ferro, sendo um excelente hidratante graças às suas propriedades hidrófilas.
Além disso tem propriedades anti-inflamatórias ajudando a prevenir e a reduzir o envelhecimento precoce da pele.

Por ser um ingrediente tão completo, torna-se também excelente para o cabelo ajudando a hidratar e a enriquecer o couro cabeludo e a prevenir as pontas espigadas.

ilustração_azeite

Na pele:

O uso de azeite traz vários benefícios à pele e é, por isso, muito utilizado na cosmetica, em cremes, sabonetes, gels de douche.
É excelente para hidratar zonas dificeis como os joelhos e calcanhares.

No cabelo:

Poderá ser utilizado como máscara para prevenir as pontas secas e espigadas. Aplique nas pontas e deixe atuar toda a noite e depois lave normalmente.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ao continuar a navegar neste site aceita o uso de cookies. mais informação

O nosso website utiliza cookies. Um cookie é um pequeno ficheiro de letras e números que colocamos no seu computador, caso o permita. Estes cookies permitem-nos distingui-lo dos outros utilizadores do nosso website, o que nos ajuda a fornecer-lhe uma boa experiência quando navega no nosso website e também nos permite melhorar o nosso website. Poderá consultar todos os detalhes sobre o tipo de cookies que utilizamos e a finalidade para a qual os utilizamos na nossa política de utilização de cookies. Ao continuar a utilizar este website, está a concordar com a utilização de cookies.

Fechar