O óleo argan é um óleo único que se encontra apenas no sudoeste de Marrocos, perto do deserto do Sahara. Crê-se que a existência da árvore indígena argan [Argania spinosa], remonta há 25.000.000 anos e que outrora cobriu todo o norte de África.

OIL2-2

O processo inicia-se com a recolha do fruto da árvore argan, que é seco ao sol. Após essa secagem efetua-se a separação da noz da polpa do fruto. A noz é, então, esmagada, de forma a fazer a extração, por pressão a frio, numa mó, não tostando nem aquecendo o fruto de forma a preservar as suas fantásticas qualidades, sendo por fim decantado e filtrado o óleo.

IMG_5242

IMG_5234

O óleo de argan é utilizado, em Marrocos, na culinária graças aos seus benefícios para a saúde; reduz a hipertensão, é anticancerigeno, reforça o sistema digestivo, reduz o colesterol e alivia dores articulares e reumatismo.

É também reconhecido como ingrediente de elevada qualidade em diversos produtos de cosmética pelas suas propriedades benéficas para a pele.

ilustração_argan

Este óleo é rico em vitamina A, D e E, sendo um excelente antioxidante e anti-inflamatório prevenindo e reduzindo os sinais de envelhecimento, nomeadamente rugas. É um excelente protetor para peles irritadas e frágeis.

É também um excelente cicatrizante: melhora cicatrizes, estrias e manchas da pele devido aos óleos gordos essenciais que reduzem amplamente a pigmentação e melhoram também a textura e o tom da pele. Além de ser extremamente hidratante para a pele, evita a perda de água da pele e é um ótimo aliado para tratar queimaduras.

Na pele:
O uso contínuo do óleo argan traz vários benefícios à pele.
É por isso muito utilizado na cosmética como ingrediente anti-envelhecimento uma vez que estimula a regeneração e a oxigenação da pele.
É um aliado no tratamento da pele, com acne ou eczema, estrias durante a gravidez, queimaduras, psoríase ou varicela.

No cabelo:
Este óleo poderá ser utilizado para controlar cabelo frisado e reparar pontas espigadas.
Além disso, graças aos seus antioxidantes e vitaminas, confere brilho e protege o cabelo dos danos causados pelo calor.
Apesar de ser extremamente hidratante é adequado a todos os tipos de cabelo, usado com moderação, uma vez que é de fácil absorção.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ao continuar a navegar neste site aceita o uso de cookies. mais informação

O nosso website utiliza cookies. Um cookie é um pequeno ficheiro de letras e números que colocamos no seu computador, caso o permita. Estes cookies permitem-nos distingui-lo dos outros utilizadores do nosso website, o que nos ajuda a fornecer-lhe uma boa experiência quando navega no nosso website e também nos permite melhorar o nosso website. Poderá consultar todos os detalhes sobre o tipo de cookies que utilizamos e a finalidade para a qual os utilizamos na nossa política de utilização de cookies. Ao continuar a utilizar este website, está a concordar com a utilização de cookies.

Fechar