Origen: El aceite de sándalo se extrae del árbol de Sándalo (Santalum Álbum), un árbol de hoja perenne, proveniente del Sudeste Asiático también conocido como sándalo blanco o indio. En la India es considerada una planta medicinal sagrada. El corte de este árbol sólo se permite después de cumplir 30 años, cuando comienza a morir de forma natural.

Composición: El 90% de la composición del aceite esencial de sándalo es el alfa-santalol, lo que le confiere propiedades curativas y el beta-santalol, responsable de su fragancia.

Propiedades:

Los ingredientes activos del aceite de sándalo son antiinflamatorios. Gracias a sus propiedades astringentes controla la oleosidad de la piel. La fragancia del aceite de sándalo es de larga duración y sus propiedades antibacterianas hacen de este ingrediente un desodorante perfecto! Estas propiedades hacen que también sea un aliado en la lucha contra las enfermedades de la piel como el eczema, el acné, la rosácea y psoriasis, calmando y eliminando las impurezas de la piel.

Usos: El aceite esencial de sándalo se utiliza puro o con otros ingredientes en muchos productos cosméticos debido a sus numerosas propiedades. También se utiliza en perfumería, gracias a su rica fragancia, suave y amaderada.

Na pele: Debe ser aplicado diluido en una base de aceite o en combinación con otros aceites. Al tener un efecto calmante, refrescante y un aroma muy dulce se utiliza en cremas hidratantes, tanto corporales como labiales, lociones para después del afeitado y perfumes. Como hemos dicho anteriormente, combate el acné y equilibra la piel. Funciona como un antioxidante natural y se utiliza a menudo en masajes, aplicándolo directamente en las áreas doloridas, aliviando con la sensación de calor.

No cabelo: Debe aplicarse diluido en un aceite base o en combinación con otros aceites tiene un efecto en el cuero cabelludo, estimulando el crecimiento del cabello y previniendo la sequedad, proporcionando un aspecto fuerte y brillante. Además de ser un enemigo de la caspa, tiene una fragancia muy agradable que permanece en el cabello.

Biológico, este es un aceite esencial muy seguro que se puede utilizar en productos para bebés o para las personas con piel sensible, en las concentraciones indicadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar